2011年8月1日月曜日

幡ヶ谷 大黒屋

フラの練習後に2週連続で行っているお店です。
100%大衆居酒屋です。
おいしくて、安い!食べ物の素材がおいしいんだと思う。
ナニを食べてもおいしいです。
特にお気に入りが焼鳥のレバー。
このレバーは都内ではかなりおいしい方。
外はカリッカリだけど、歯がスッと入るやわらかさ、
とろけるような新鮮な感じ。
レバーが苦手な人でも食べれるのでは。
ホルモン炒めももやしが異様に細くて味がしっかりでグッドでした。
大黒納豆はたくさんのお刺身と納豆とたくあんと卵の黄身をぐるぐる混ぜて食べる
お店の名物料理です。ごはんにぴったり。
うなぎもふわっふわで肉厚でめちゃくちゃおいしかった!
ビールばかりだと太るので
2杯目からは緑茶ハイをちびちび飲んでます。
茶碗蒸しを食べようと思ったら売り切れでした、残念。今週末トライします。

大黒屋幡ヶ谷店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13085558/

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