2012年3月7日水曜日

ときめき☆レストラン (渋谷編。本文)

二軒目は渋谷のビストロ。
ワインを楽しみつつ、ワインに合うお料理を楽しむところ。
お店のスタッフの方が、お料理のこと、
ワインのこと、本当に熟知されていて、
それを楽しく教えてくれる!
気持ちよく楽しくお食事できました。
渋谷の駅からだいぶ離れていて、歩くのも大変!雨の日はつらい。
かわいらしいお店です。
このお店も大人気なので、早めの予約がおすすめです。
ココは6人ぐらいまでだったら大丈夫かもしれないですね。
頂いたのは
・豆腐のムースにいくらとうにとキャビアが乗った前菜。
・スウェーデン産スモークサーモン
・牡蠣と縮みほうれん草のグリル
・海老とウニのホワイトソースのグリル
・エスカルゴ
・牛ローストのステーキ
・焼きリンゴ
・自家製パン
ハイ、食べ過ぎですね。
わたしはエスカルゴが食べられないのでほとんど食べられなかったけど!
ワインは赤白一本ずつ。
ああ、ひとりで先に着いていたのでわたしは泡も頂きました。
ワインが香り味ともにおいしいし、お料理と合う!
そしてワインはほとんどフランスですが、
先日のモンテプルチアーノ以上にグルナッシュ系のワインで
重めの物も、ものすごくおいしかった!
因みにこのお店のグリルとはダッヂオーブンを使用されています。
もう素材の味がぎゅーっと詰まった感じです。
ふたが開いた瞬間、熱いとわかっていても、
やけどしたくなる(笑)そんな感じです。
デザートの焼きリンゴはリンゴとバニラアイスだけではありません!
なんと、リンゴから出る蜜でキャラメルがデキチャウのです!
ものすごーく感動のおいしさでした。
また行きたい!
来週また行く予定なので、それを生き甲斐に来週まで頑張る次第です。
それでは萌え写真どうぞー!

お店の詳細知りたい方はご連絡下さいね☆

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