食べ物で人を喜ばせるって素晴らしい!
料理の技術と素材の良さが大きいかもしれないけれど、それだけじゃない。
わたしがうれしいって思う料理って
味以外に、TPOに合ってること、値段にあってること、ニーズに合ってること、
そうゆうことを考えられる料理人が作っていること。
自分でできないこと以上はしないこと、
みんなが楽しく思えるような準備をすること。
昨日は築地のイタリアレストラン、ロ・スコーリオに行った。
予約をトライするんだけど、いっつも満席。
昨日は突然今から行っていい?的な連絡をしたらいいですよー!って言ってくださっ
て。
何を食べてもおいしくて、リーズナブルで、シェフやスタッフの皆様とのおしゃべり
も楽しい。
いっつも気分よく、おいしかった〜ってゲラゲラ笑ってお店を出るようなお店。
再出発で1週間の夏休みと1週間の準備期間を経て、レストランの名前も変えて心機一
転されますが、
それもとっても楽しみです!
その後、東銀座のバー、cacoiへ。
わたしと同い年とは思えないしっかり者のバーテンさんのお店です。バーテンの大場
さんに、大場さーん、聞いてよ!って言って、くだらなーい話を聞いてもらって、
おいしいお酒を飲ませてもらってます!
プロフェッショナル、
ホスピタリティがつまってる…
すごーく大事なお店です!これからも応援しています^^
Trattoria Tsukiji PARADISO (築地パラディーソ)
(旧:築地ロ・スコーリオ(Tsukiji Lo scoglio)
住所 東京都中央区築地6-27-3
03-3545-5550
HP http://www.facebook.com/LoScoglioTsukiji
bar cacoi
住所 東京都中央区銀座3-14-8銀座NKビルB1
03-6264-0590
HP http://ameblo.jp/cacoi/
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