2013年5月16日木曜日

東京スクエアガーデン

東京スクエアガーデンに行ってきました。
京橋駅からはつながっているけれども、銀座一丁目7番出口から京橋に向かって数mのところにある新しい商業ビルです。今年のGW前後にOPENしたのではないでしょうか。

1軒目はらんまん食堂という唐揚げのお店へ。唐揚げグランプリで優勝したとか。
塩、しょうゆ、黒酢、そして裏メニューという柚子胡椒のフレイバーをオーダー。1皿420円で4粒ぐらい入っています。塩がおいしいですね。同僚曰く、そんなにおいしかったかぁ?だそうです。
他のお料理はなぜかエスニック。パクチーサラダとか春雨サラダを何品かオーダーしました。パクチーが苦手じゃなければどれもおいしいですよ!

わたしはお腹がいっぱいになってしまったので、二軒目のお店を探すべく、ウロウロしに行きました(笑)
地下1階に「フィレンツェで大ブーム!キャンティのワイナリーの直営店」って書いてあるお店があってとっても気になったのだけど、店の作りが完全にフードコートだった… 壁がなくて、店内明るくてテーブルも椅子も軽い感じ(笑)

結局1階の「BANNZAI VINO 京橋」ってお店に入りました。
ワインバルだけどワインの種類は少なめ。絞って入荷してるのかな?
お料理で感動したのは琵琶とクリームチーズの和え物。めちゃくちゃおいしかった♪
琵琶、今年はじめて食べました〜。今度おうちで作ろうと思います♪泡、白、赤、なんでも合うと思う!
他のお料理も全部おいしいです。野菜がおいしい。野菜料理のテクニックと盛り付けを盗んできました(笑)

ところで東京スクエアガーデンの飲食店、どのお店もお客さんでいっぱいでした。
予約なしじゃ厳しいのではないかなあ。一軒だけカレーのお店が閑古鳥でした。
蒲田の羽根つき餃子のお店とか、獺祭BARとか気になるお店がいっぱいです。近所なのでまた行ってみたいと思います〜

東京ガーデンスクエア
http://tokyo-sg.com/index.html

らんまん食堂
http://tokyo-sg.com/shop/b1_07.html

BANNZAI VINO 京橋
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13155008/

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