2014年3月26日水曜日

築地パラディーゾ!


わたしが一番行っているお店かもしれません。
そして一番好きなお店。
築地場外にお店があるから、野菜、海鮮、お肉、フルーツ全部新鮮だし、
ワインもバラエティ豊かで、これまで飲んだすべて、ときめきのおいしさでした。
シェフもホールもみんな元気で、お料理、サービス、ご挨拶、すべて活きがいいです。

ひとりごはんやひとり飲みがとってもとっても苦手なわたしでも
ここにはひとりで2回ほど行ったことがあります。

昨日は店長さんに用事があって行ったのですが、ごはん食べるつもりはなくて。
珍しく席があるというからカウンターで食事してきました。
ワインは白と赤と一杯ずつ。
白はスイスとの国境、アルプスの麓で作られたワイン。ミネラル感いっぱいで酸っぱくなくてとってもおいしかったです。
背びれイワシのマリネと合わせて。背びれイワシはかなり酸っぱいですがその酸っぱいのがいい!
口に入れるととろけるし、大量のルッコラとの相性も抜群。
赤は、、、覚えていない。。。このあたりから本を読み始めて。でもおいしかった。
カルボナーラをこのお店で初めて頼みました。きっとそれに合わせて選んでくれたんだろう。
カルボナーラはすごく濃厚だけど、程よく塩味でとってもおいしかったです!

その後、デザートを食べ、チョコレートのリキュールのジャンドゥーヤというお酒を頂き
ブラブラ帰ってきました。ああ、おいしかったし、楽しかった、毎度こう思えるレストランです!

築地パラディーゾ
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13132422/




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